Хонъик и Тэханно - Ли Хван Гвон







 

Хонъик и Тэханно

Ли Хван Гвон



Понятно, что люди, живущие у горы Наксан, особенно рабочие и работницы швейных фабрик, очень занятые, и ни времени, ни сил на то, чтобы заниматься благоустройством района у них просто не остается. К тому же, такой район, как вы понимаете, к престижным не относится и не каждый охотно признается, что живет именно здесь. Но теперь, благодаря наксанскому художественному проекту у местных жителей появился предмет для гордости за свой район:

«Очень хорошие картинки. Даже непонятно, как такие можно было нарисовать на стене. Мне больше всего нравится вон тот мотоцикл. Крутой мотоцикл».

Итак, голые серые стены покрылись красивыми росписями, которые понравились местным жителям. Но, может быть, самое необычное творение из появившихся на Наксане – дело рук скульптора Ли Хван Гвона. В свое работе он использовал старый телеграфный столб, который торчал никому не нужный и свои видом только раздражал местных жителей. Теперь этот столб превратился в достопримечательность.

«Сломанный бетонный столб врастает в стену, поэтому убрать его было невозможно. Его верхняя часть выглядела уродливо, но, с другой стороны, в этой форме было что-то занятное. И я решил использовать его в качестве пьедестала для статуи человека, фигура которого как бы вырастает из этого столба. Так сломанный столб превратился в часть скульптуры. Мне кажется, местным жителям эта идея понравилась».



Новости



Архив новостей